Двусторонний спутниковый интернет - это профессиональное решение, когда вся входящая и исходящая информация идет через спутниковую антенну на большой скорости. По скорости работы и по надежности двусторонний спутниковый интернет можно сравнить с выделенной линией. Стабильность и скорость работы двустороннего спутникового интернета на порядок выше, чем у асимметричного. На базе двустороннего спутникового интернета возможно подключение беспроводной сети WI-FI и организация удаленного видеонаблюдения.
Наша компания осуществляет профессиональный монтаж оборудования и предлагает своим клиентам САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ИНТЕРНЕТ-ТРАФИК.
Для асимметричного спутникового интернета используется относительно недорогое оборудование, в качестве исходящего канала используется мобильный телефон. Асимметричный спутниковый интернет подходит для жителей коттеджей и дач для, которые используют его для периодического веб-серфинга.
Информация правит миром. Каждый день вы получаете информацию по телевидению, радио, из газет, но основным источником, конечно же, служит Интернет. Сведения о банковском счете, всевозможные книги, фильмы и музыка, огромное количество всяких данных - и их нужно получить как можно скорей. Как осуществить доступ ко всему этому с высокой скоростью? Казалось бы, приобрести выделенную линию у провайдера - идеальное решение, но доступ к Интернету может потребоваться где угодно - там, где никаких проводов нет даже близко. И таких мест на территории нашей необъятной родины великое множество. Даже в достаточно освоенном с точки зрения коммуникаций московском регионе мест, где невозможно подключиться к выделенной линии Интернет очень много. И тогда вам на выход приходит единственное решение - спутниковый Интернет.
Спутников на орбите Земли существует великое множество, и через них проходят гигантские объемы информации. Через них же и осуществляется доступ в Интернет (спутниковый Интернет).
Как же сигнал принимается со спутника для приема спутникового Интернета? Современные спутники в своем большинстве имеют геостационарную орбиту. То есть они вращаются со скоростью вращения земли и постоянно находятся над одной и той же точкой, так как фактически двигаются вместе с ней. Так как спутник висит на высоте порядка 35 тысяч километров, то покрытие у них достаточно высокое. Поэтому для того, чтобы принимать сигнал со спутника и получать спутниковый Интернет достаточно установить стационарную параболическую антенну (тарелку). Все время своей жизни спутник будет находиться относительно земного наблюдателя в одной точке и вам не придется постоянно настраивать антенну, чтобы получать спутниковый Интернет. Мест на геостационарной орбите ограниченное количество, однако, в одной точке геостационарной орбиты могут висеть несколько спутников и все передавать спутниковый интернет, а частоты их вещания спутников и рабочие каналы разбрасываются в определенных диапазонах.
Важным этапом в развитии спутникового вещания (спутникового Интернета в частности) стал переход на формат DVB (Digital Video Broadcasting). Благодаря этому стало возможным передавать данные на терминал конечного пользователя, а не на центральный терминал, от которого данные спутникового Интернета расходились по наземным каналам, как это было ранее.
Асимметричный спутниковый Интернет Когда человек пользуется спутниковым Интернетом, то он постоянно получает и отправляет от себя данные. Причем при обычном веб-серфинге количество поступающей на компьютер информации гораздо больше, чем отправляемой на сервер.
Суть асимметричного спутникового Интернета состоит в том, что только вся входящая информация поступает на компьютер пользователя через спутниковую антенну. А вот для того, чтобы данные на спутник передавать, нам понадобится самый простой исходящий канал (выделенная линия, Dail Up, GPRS, обычно со скоростью не более 50 кбит/c). Например, если мы хотим зайти на сайт www.yandex.ru, то мы набираем в строке браузера буквы www.yandex.ru и через выделенную линию (Dail Up, GPRS) отправляем на сервер запрос на получение страницы. С сервера страница поступает сначала на центральную управляющую станцию, которая с помощью передающей антенны отправляет ее на спутник, а уже со спутника через принимающую спутниковую антенну страница поступает на компьютер пользователя. Достоинствами асимметричного спутникового интернета является относительная дешевизна оборудования, высокая скорость приема информации, а также доступность подключения в любой точке обширной зоны покрытия спутника, будь то дача или загородный коттедж.
Однако у асимметричного спутникового Интернета есть и свои недостатки. Скорость приема данных достаточно приличная, а вот отправки лимитирована скоростью работы исходящего канала и обычно достаточно невысока (до 50 кбит/c). Асимметричный спутниковый Интернет не рекомендуется подключать для нескольких пользователей, так как для нормальной работы исходящего канала им может не хватить. Стабильность работы асимметричного спутникового интернета ниже, чем у выделенной линии и может потребовать от пользователя производить некоторые настройки на компьютере.
Двусторонний спутниковый Интернет Всех недостатков асимметричного спутникового Интернета лишен двусторонний спутниковый Интернет. Как уже следует из названия - и входящая и исходящая информация поступает на компьютер пользователя через спутниковую антенну. То есть для того, чтобы открыть страницу www.yandex.ru пользователь через приемо-передающую антенну отправляет запрос на спутник, со спутника он поступает на ЦУС, с которой через наземный канал поступает на сервер, где лежит страничка. С сервера страница через наземные каналы поступает на ЦУС, откуда идет на спутник, а со спутника с помощью антенны ее получает пользователь. Используемое оборудование позволяет отправлять информацию со скоростью до 819 кбит/c, а получать со скоростью до 4 мбит/c. Используемое оборудование высоко надежно и может стабильное работать без каких-либо настроек пользователя. На базе одной антенны для двустороннего спутникового Интернета возможно подключение целых офисных зданий, организация видеоконференцсвязи и видеонаблюдения, подсоединение телефонных номеров и отправка факсов. Данные на двустороннем спутниковом интернете передаются с использованием систем шифрования, поэтому двусторонний спутниковый Интернет широко используют банковские структуры для открытия филиальной сети по всей стране.
|